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게를 어떻게 죽일까? 안 죽인다. 산 상태로 뜨거운 기름솥에 넣어 버린다. 소금, 후추, 맛술, 게를 넣고 조금 후 밀가루 옷을 입힌후 산채로 튀긴다.
산채로 튀기는게 잔인하죠.
한마리씩 죽일수 없기 때문이다. 원래 게요리는 죽이지 않고 하는것 같다. 그렇다고 꽃게탕 할때도 그냥 산채로 넣는 분은 없을것다.
다 튀겼으면 간장, 맛술, 설탕, 물엿, 한번 살짝 끓인후 튀겨 놓은 게를 넣고 마늘 고추를 조금 넣고 버무린다.
마지막에 참기름 넣으면 된답니다. 잔인한 요리 방게 튀김
인간 참 독하다.
오늘 저녁 수십마리를 입에 넣고 씹어 먹었다. 멸치를 먹을 때는 불쌍하다는 생각이 안들었다. 죽어 있었으니까 하지만 방게는 방금전까지 살아 있었다는게 영~ 개운하지 않다.
그런데 맛있다.
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