건강한 삶

엄마는 요리사 / 자장밥에 들어갈 자장 만들기

Didy Leader 2009. 7. 8. 21:49
반응형

1. 춘장, 기름 반반 넣고 중약불에 넣고 볶습니다.
2. 먹고 싶은 걸 넣습니다. 양배추, 양파, 감자, 당근, 오징어, 새우, 돼지고기, 호박 등등 깍둑썰기 합니다. 넣는 순서는 안 익을것 같은것 부터 먼저 넣고 볶으면서 넣습니다.
3. 춘장 넣고 다시 한번 살짝 볶은후 물 적당량 넣고 푹 끓입니다.
분말(가루) 춘장을 사지 말고 아래 그림처럼 아니 그냥 저 상표사세요.

밥보다는 대형 마트에서 생면 사다가 먹으면 자장면집 맛나구요. 적 없으면 사면 사리 삶아서 넣어 먹어도 죽입니다.






728x90
반응형