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이효리표 청정원 순창 우리쌀 고추장 넣어서 떡꼬치맛 떡볶이 만드는 법

Didy Leader 2009. 6. 5. 16:11
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오늘 소개할 요리재료는 청정원 순창 고추장입니다. 우리쌀로 만든 고추장이랍니다. 왜 고추장 자세히 설명안해주냐고 하시겠죠. 고추장 먹어 보면 알거든요. 아래 요리 만들어 보세요. 다른 고추장 써보시고 먹어 보면 알겁니다. 두말하면 잔소리라 빼버렸어요 한국사람에게 국산 쌀로 만든 고추장이 어떠냐고 설명하는것 자체가 웃기는것 같아요. 당연히 맛있죠. 좋죠.



자세한건 아래 주소에 가보세요. http://www.chakchak.co.kr/   

 쓴소리 한마디 홈페이지에 가시더라고 이벤트는 하지 마세요. 개인정보를 너무 많이 요구하더라구요.  이벤트 참여하는데 왜 주민번호까지 알려하는지 모르겠어요.  우리나라 법이 그런가요. 하여간 개인정보 요구하는건 나쁜것 같아요. 당첨자만 알면 되는거 아닌가요. 당첨자가 선물 받으려면 알려주어야 한다는건 이해해도 이벤트 참여만 하는데 개인정보를 너무 많이 요구하는건 담당자의 실수거나 담당자의 꼼수라고 생각합니다.


 오늘의 요리는 만인의 애호식품 떡볶이 입니다.  정확히 말하면 떡꼬치맛 떡볶이 입니다. 얼마전 이 떡볶이를 먹다 기절하는줄 알았어요. 맛있어요. 그때는 원인을 몰랐죠. 그런데 오늘 알겠어요. 바로....

 쌀떡으로 만들었던 겁니다. ㅋㅋㅋ 그런데 이렇게 말하면 쌀고추장이 섭섭하겠죠. 쌀떡과 쌀로 만든 고추장의 위력이랍니다.

둘이 먹다 셋이 죽어도 모르는 맛... 만드는 방법 소개할께요


※ 아래는 만드는 방법입니다.


1. 작은 후라판에 속이 깊은것이 좋겠죠. 가래떡을 넣습니다. 기름을 조금 많이 넣고 볶습니다. 그럼 튀긴떡처럼 됩니다. 오래 볶을 필요는 없어요. 달라 붙을때쯤.... 소스를 투여합니다.

2. 소스 만드는법 아내는 1:2:3 이라고 하지만 그냥 취향에 맞게 넣습니다. 어제 제가 해보니까 비율 필요 없더라구요.  순창 쌀고추장: 캡찹: 물엿 넣고 소스를 만든후 몇시간 정도 저온 숙성시킵니다.  숙성 시키면 맛이 깊어저더라구요

3. 1번으로 가서 2번에서 만든 소스를 넣고 다시 볶아 줍니다. 그럼 먹어 보면 아시겠지만 떡꼬치 맛이 나는 떡볶이가 탄생합니다. 너무 많이 먹으면 살찌죠. 

4. 소스를 만들때요 기호에 따라서는 간장과 다진마늘을 넣으면 더 맛있어요. 안 넣어도 괜찮더라구요.


* 오늘밤 또 만들어 먹고 찍은겁니다. 사진의 날짜 보면 다 알겠죠.

 저는 벌써 삼일째  이 떡볶이를 해 먹고 있는데 문제는 고추장이 떨어졌다는겁니다. 떡이야 밀가루떡해도 되지만 고추장은 밀가루고추장 쓰면 맛이 안납니다.   


+ 나도 해 먹어야지 하시는분 추천 꼭 눌러주고 가세요.

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