오늘 저녁은 라면이야라고 선포해 버렸다. 그래서 좋아라고 말했다. 그런데 3명이니 3개를 끓이겠다고 했다.
또 550cc ×3=1650cc를 물을 넣고 끓이고 있었다. 가족들은 스톱을 외쳤다. 그렇게 끓이면 싱거워~ 했지만 이미 스프까지 다 넣어버렸다.
그래서 라면을 1개 끓일 때와 2개 끓일때 물도 두 배면 안 되는 이유는 증발하는 물의 양이 일정하기 때문에 물을 조금 덜 넣어야 맛있는 라면이 된다.
스프의 양도 2개에 2개 다 넣는 게 아니라 물의 양만큼 덜 넣어야 한다.
2개 이상의 라면을 못 끓이는 사람은 단순하게 두 개면 모두 2개, 세 개면 모두 3배 넣기 때문이다.
위에 그림 처럼 신라면 기준이긴 하지만 모든 라면에 적용가능하니 꼭 참고해서 라면을 맛있게 끓여 먹기 바란다.
아래는 사리콤탕면 조리법이다. 이렇게 하나 끓이는 것만 알려주기 때문에 2개 이상에서 많은 사람이 실수를 하는 것 같다.
2025년에는 라면도 못 끓이는 사람이 되지 말자
라면 맛있게 끓이는 방법
[기본 레시피]
* 물의 양: 라면 봉지에 적힌 양보다 약간 적게 넣으면 국물이 진해져요.
* 끓이는 시간: 면이 익을 때까지 끓인 후 불을 끄고 1분 정도 더 기다리면 면이 더욱 쫄깃해져요.
* 계란: 풀어서 넣으면 국물이 더욱 풍부해지고, 반숙으로 넣으면 고소한 풍미를 더할 수 있어요.
* 채소: 파, 양파, 김치 등 좋아하는 채소를 넣어서 다양한 맛을 즐겨보세요.
[더 맛있게 즐기는 방법]
* 치즈: 슬라이스 치즈나 체다 치즈를 넣으면 고소하고 부드러운 맛을 더할 수 있어요.
* 고추: 청양고추나 고춧가루를 넣어 매콤한 맛을 더할 수 있어요.
* 참기름: 마지막에 참기름을 몇 방울 넣으면 고소한 풍미를 더욱 살릴 수 있어요.
[다양한 레시피]
* 차슈 라면: 얇게 썬 차슈를 넣어 고급스러운 맛을 내보세요.
* 해물 라면: 새우, 오징어 등 해산물을 넣어 시원하고 깔끔한 맛을 즐겨보세요.
* 크림 라면: 우유를 넣고 크림을 첨가하여 부드럽고 고소한 맛을 내보세요.
꿀팁
* 라면 봉지에 들어있는 스프는 취향에 따라 양을 조절해 보세요.
* 면을 삶는 동안 냄비 뚜껑을 덮지 않으면 면발이 더욱 쫄깃해져요.
* 면을 건져낼 때 체에 받쳐 물기를 완전히 제거하면 국물이 텁텁해지는 것을 방지할 수 있어요.
[유튜브 레시피]
* 쿠지라이식 라면: 간단하면서도 맛있는 라면 레시피를 영상으로 자세히 알아보세요. (유튜브 검색: 쿠지라이식 라면)
https://youtu.be/U6suRI6IjEc?si=QGmDTsERIOofs8ed
#라면 #레시피 #요리 #먹스타그램
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